Sanofi

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GLOBAL DA SANOFI

Data de produção de efeitos: 25 de Maio de 2018

O nosso compromisso

A SANOFI compreende a importância da privacidade e da protecção de dados na era digital e está tem como preocupação assegurar um nível adequado de protecção de dados pessoais para todas as pessoas com quem a Sanofi tenha ligações, nomeadamente:

O que vai encontrar neste documento

Esta Política Global de Privacidade e de Protecção de Dados Pessoais (“Política”) descreve as práticas globais da SANOFI para assegurar uma protecção adequada dos dados pessoais, i.e. qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, em relação a todos os tratamentos de dados realizados no âmbito do seu negócio e da sua actividade comercial (“Dados Pessoais”).
O objectivo desta Política é ajudá-lo a perceber:

Quais as actividades de processamento cobertas por esta Política?

Esta Política aplica-se a todas as actividades de processamento que a SANOFI realiza em relação às pessoas com quem a SANOFI contacto no âmbito da sua actividade.
Avisos específicos de privacidade e protecção de dados (“Aviso de Privacidade”) e/ou formulários de consentimento ser-lhe-ão apresentados, quando necessário, em relação a situações específicas em que a SANOFI processe os seus dados. Estes Avisos de Privacidade descrevem com maior detalhe como os seus Dados Pessoais são processados nessas situações específicas. Esta Política e/ou Avisos de Privacidade podem ser complementados por disposições obrigatórias adicionais, caso a legislação do seu país assim o imponha.

O papel da SANOFI

Para os efeitos desta Política, SANOFI significa a SANOFI e todas as suas filiais.
Cada Aviso de Privacidade deve determinar qual das entidades SANOFI e quais os motivos (i.e. finalidades) para que os seus Dados Pessoais são processados bem como os recursos (i.e. meios) alocados a esses processamentos.

Validade e evolução desta Política

Esta Política pode ser alterada pela SANOFI, a qualquer momento, nomeadamente para adaptar os seus termos e condições às evoluções ou alterações à legislação aplicável e/ou às práticas da SANOFI. As alterações serão disponibilizadas nesta página. Convidamo-lo a verificar esta Política esporadicamente.

As finalidades: a SANOFI irá sempre recolher os seus Dados Pessoais para finalidades determinadas e legítimas

A SANOFI recolhe os seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

Com que fundamento? A SANOFI só vai processar os seus Dados Pessoais de forma legal

Dependendo do processamento de dados em questão, a SANOFI vai processar os seus Dados Pessoais com base num dos seguintes fundamentos legais:

A SANOFI pode, caso a caso, contar com a aplicação de outros fundamentos legais, tais como a protecção dos seus interesses vitais, de acordo com a legislação de protecção de dados aplicável, e conforme determinado no Aviso de Privacidade aplicável.

De onde vêm os Dados Pessoais? A SANOFI só recolhe Dados Pessoais de fontes seguras

A SANOFI pode recolher os seus Dados Pessoais de fontes diferentes:

Sobre Dados Pessoais de Crianças

Em algumas circunstâncias poderemos recolher Dados Pessoais de crianças com o consentimento dos seus pais ou titulares das responsabilidades parentais para a prestação dos nossos serviços, tais como actividades clínicas ou programas de assistência a pacientes, não solicitamos de forma consciente Dados Pessoais de, ou publicidade para, crianças. Se um progenitor ou titular das responsabilidades parentais verificar que o seu filho nos forneceu informação pessoal, devem contactar-nos como descrito na secção abaixo “Como Contactar-nos”. Iremos tomar as providências necessárias para eliminar essa informação da nossa base de dados de acordo com os requisitos legais aplicáveis.

Quem tem acesso aos Dados Pessoais: A SANOFI só partilha os seus Dados Pessoais com terceiros autorizados

Para as finalidades descritas acima, a SANOFI pode precisar de partilhar os seus Dados Pessoais com os seguintes terceiros autorizados:

A SANOFI pode precisar de partilhar os seus Dados Pessoais com outros terceiros, caso em que será devidamente informado através do respectivo Aviso de Privacidade.
Em qualquer caso, a SANOFI vai exigir que esses terceiros:

Para onde é que os seus Dados Pessoais podem ser transferidos: A SANOFI assegura-se que a transferência dos seus Dados Pessoais para fora da UE são seguras

A SANOFI é uma organização multinacional com afiliadas, sócias e subcontratados localizados em muitos países em todo o mundo. Por essa razão, a SANOFI pode precisar de transferir (através de acesso, visualização, armazenamento) os seus Dados Pessoais para outras jurisdições, incluindo do Espaço Económico Europeu para fora do Espaço Económico Europeu, para países que não garantem o mesmo nível de protecção de dados pessoais que o país onde se encontra.
Medidas de segurança adoptadas para a transferência internacional de Dados Pessoais: Nas situações em que a SANOFI precisa de transferir Dados Pessoais para fora da União Europeia, deve assegurar-se que são implementadas as medidas de segurança adequadas, conforme se encontra previsto na legislação de protecção de dados (incluindo, nomeadamente, as Cláusulas Contratuais padrão da Comissão Europeia, conforme aplicável).
A este respeito, e em particular no que respeita a transferências de Dados Pessoais realizadas dentro do Grupo SANOFI, implementadas no âmbito de estudos clínicos e finalidades de farmacovigilância, a SANOFI implementou e aplica as suas “Regras Vinculativas Internas” validadas pelas Autoridades de Supervisão da União Europeia.

Segurança: A SANOFI implementa medidas de seguranças para proteger os seus Dados Pessoais

Implementámos uma variedade de procedimentos e medidas tecnológicos e organizativos para assegurar a integridade e confidencialidade dos seus Dados Pessoais e para evitar acessos, utilização e divulgação não autorizados. Estas medidas devem ter em consideração as técnicas mais avançadas, os custos de implementação e a natureza, âmbito e contexto do processamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades fundamentais das pessoas singulares.
Por exemplo, armazenamos os seus Dados Pessoais em servidores que têm vários tipos de controlos de acesso físicos e tecnológicos, que podem incluir, nomeadamente e se aplicável, a encriptação dos dados.
Também agregamos, pseudonimizamos ou anonimizamos Dados Pessoais para assegurar que nenhuma informação que possa identifica-lo pessoalmente é comunicada a terceiros.

Por quanto tempo: vamos armazenar os seus Dados Pessoais apenas pelo prazo necessário

A SANOFI vai armazenar os seus Dados Pessoais apenas durante o prazo necessário para executar as finalidades descritas nesta Política.
Excepcionalmente, a SANOFI pode ter de armazenar os seus Dados Pessoais por períodos mais longos, caso tal seja necessário ou permitido ao abrigo da legislação aplicável, ou se for necessário para proteger os direitos e interesses da SANOFI. Nesses casos, será informado sobre o período de armazenamento pretendido no Aviso de Privacidade aplicável.

Os seus direitos: A SANOFI assegura-se que poderá exercer os seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais

Pode exercer os seus direitos de acordo com o disposto na legislação de protecção de dados.
Para esse efeito, a SANOFI informa-o que tem direito a:

Se pretender exercer algum desses direitos, por favor contacte-nos conforme descrito na secção “Como Contactar-nos” abaixo e tomaremos as medidas necessárias para responder o mais rapidamente possível.
Também pode apresentar uma reclamação junto da entidade de supervisão competente a respeito do processamento dos seus Dados Pessoais. Sugerimos que nos contacte previamente mas caso pretenda exercer este direito, deve apresentá-lo directamente à entidade de supervisão.
Em Portugal, a autoridade de supervisão competente é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (“CNPD”).

Como Contactar-nos

A SANOFI agradece quaisquer questões ou comentários que tenha relativamente a esta Política ou à sua implementação. Quaisquer questões ou comentários devem ser enviados para os seguintes contactos:

Sanofi-Produtos Farmacêuticos, Lda.,
Empreendimento Lagoas Park, Edíficio 7, 3º Piso
2740-244 Porto Salvo
Endereço de correio eletrónico: PT-Dados-Pessoais@sanofi.com


CONTE A SUA HISTÓRIA

Preencha o formulário abaixo e submeta-o à equipa Pharmaton®.

Fale-nos de si

Ao submeter esta história, consinto que o seu conteúdo seja adaptado
e publicado no website Pharmaton®.
*CAMPOS OBRIGATÓRIOS